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アベイ・デ・ロック・スペシャル・ノエル

アベイ・デ・ロック・スペシャル・ノエル

■原産国: ベルギー
■醸造所: Brasserie de l’Abbaye des Rocs
■分類: Belgian Strong Ale
■度数: 9.0%
■原材料: 麦芽、ホップ、スパイス
■適温: 13~15℃
■飲んだ場所: CrepusculeCafe SENDAI
■買える店: ワイン メロウブーケベルギービールJapan

ベルギーはエイノー州のアベイ・デ・ロック醸造所の2008年クリスマス限定ビール「アベイ・デ・ロック・スペシャル・ノエル」です。

バニラの香り、カラメルのコク、花の蜜の甘み。

どっしりとしたボディながら、後味が決してまとわりつかない洗練された華麗な味わい。

これウマイ~!

来年もまた飲みたい!

オススメです!!

【買える店】に「ベルギービールJapan」様を紹介しましたが期間限定モノとあって既に売り切れ。

ワイン メロウブーケ」様に750mlボトルが少量あるのみ(20090110現在)です。

なお、「ワイン メロウブーケ」様のHPにこのビールの詳細レビューが載ってます(http://item.rakuten.co.jp/miyakata/10000823/)。

いつデッドリンクになっちゃうかわからないので無断転載させていただきます(ゴメンナサイあー2)。

<--ここから-->

ベルギービール好きに最も人気の高いメーカーでこのクリスマス特別醸造モノも非常に人気が高いです!数種類のモルトとバニラを使用してとてもリッチな仕上がりになっています。お休みに飲むなんとも非常に贅沢で豊かな余韻に浸れるビールです!

独特の味わいと濃厚さはまさに通向け!長期熟成も可能なプレミアムビール!ベルギーのエイノー州にアベイ・デ・ロック醸造所はあります。1979年に醸造所としてスタート。家族経営の小さな醸造所で、4人?だったかな。ベルギーではビールをシャンパーニュと同じように瓶内2次発酵の際に、酵母強化で糖類を天下するのがポピュラーな醸造方法ですが、「俺が作りたいビールはそんなビールじゃない!」という頑固一徹。流行りすたりに流されず、糖類添加は一切しません 、醸造は酵母まかせ、自然にまかせます。

その為、瓶内でどんどん酵母が増え続けるので酵母が瓶底にごそっと沈殿いたします。この醸造所はこれが正しく、この部分もこだわり続けます。他の醸造所に比べて賞味期限を長めに設定していますが醸造者(オーナー)は全然気にしていません。長命なビールなので賞味期限が書かれているものよりも長期熟成いたします。 ベルギービール好きには非常に人気のある銘柄で通向き。重みがあり硬派な辛口が支持されています。

<--ここまで-->

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