美容整形の起源

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンカー・スペシャル・エール 2008

アンカー・スペシャル・エール 2008

■原産国: アメリカ
■醸造所: Anchor Brewing Company
■分類: Spice/Herb/Vegetable
■度数: 5.4%
■原材料: 麦芽、ホップ、ハーブ、スパイス
■適温: 13~15℃
■飲んだ場所: Bistro RED HOT
■買えた店: ベルギービールJapanMOAI

アメリカはサン・フランシスコの老舗ブリュワー「アンカー社」のクリスマスエールです。

1975年から毎年クリスマスの時期に出荷されるスペシャルエールで、社長のメイタグ氏直筆デザインによるラベルは毎年異なります。

ラベルだけでなく中身のほうも毎年レシピが異なり、開栓するまでどんな味かわからないそうです。

私は確か2004年のものから毎年飲んでますが、この2008年物はまろやかで穏やかな味わい。

ハーブ、スパイスもおとなしめに抑えられていて2007年のものとよく似ているように思えました。

・・・って、2007年物の写真どこいったんだろ?

確かに飲んだし、飲んだからには写真撮ったはずなのに・・・。

2006年物は写真ありますが、旧ブログ(http://blog-beer.abechan.biz/)にも載せてませんでしたので近日こっちに載せようと思います。

なお、このビールもクリスマス限定だけあって、ネット上ではもう売り切れのようです(2009/01/11現在)。

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://maketodaybeer.blog41.fc2.com/tb.php/3-9dda348f
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。